Dove l'Adda e il Lambro incontrano il Po

fiera_bianco_latte2016FIERA BIANCO LATTE: TORNA L’ATTESA MANIFESTAZIONE DOMENICA 22 MAGGIO A CASALPUSTERLENGO

Confartigianato Imprese provincia di Lodi, il Comune di Casalpusterlengo e Confcommercio del Basso Lodigiano promuovono, domenica 22 maggio, “Bianco Latte – Fiera del latte e dei suoi derivati”. L’iniziativa, nel solco di precedenti successi della tradizione locale, avrà luogo in piazza del Popolo e nel centro di Casalpusterlengo.

La kermesse prevede una mostra-mercato con stand di aziende casearie del territorio, di caseifici provenienti da province limitrofe, di istituti professionali. Non mancheranno anche momenti di carattere culturale e letterario, showcooking di pasticceri e incontri di approfondimento storico sull’utilizzo del latte e sul relativo processo di lavorazione.

Eventi

  • Ore 9.00/19.00 mostra-mercato prodotti caseari (piazza del Popolo);
  • Ore.10.00 60° anniversario della “Galatine” con distribuzione gratuita del prodotto;
  • Ore 9.00/19.00 Edizione speciale di “Artigiani in Piazza” (Largo Casali);
  • Shopping straordinario con apertura delle attività commerciali durante tutto il pomeriggio;
  • Allestimento, durante tutta la giornata, di una zona di intrattenimento bimbi (nelle vicinanze del teatro comunale);
  • Mostra “I mestè de una volta” animazione con sagome a grandezza naturale a cura di G. Bassi (piazza del Popolo);
  • Rassegna con menù a tema, a pranzo e cena, nei seguenti ristoranti: “Il Coralli”, “La risotteria la Torre” “Il Cavallino”.

Il programma della giornata:

ore 10.00 “I formaggi grande medicina per l’umanità” – conversazione condotta da Luigi Albertini. Al termine la degustazione “il re dei formaggi lodigiani: il granone”;

ore 15.30  Avvio delle attività con intrattenimento musicale;

ore 16.00 “Il latte nella pasticceria lodigiana”: showcooking condotto da Carlo Cornali (Pasticceria Cornali di Codogno) e Massimo Tosi (Pasticceria Tosi di San Colombano al Lambro). Al termine degustazione di dolci tipici;

ore 17.00 “Il latte nell’alimentazione moderna: salute e aspetti nutrizionali”  – Question time con esperti nutrizionisti e dietologi;

ore 18.00 Presentazione del volume “Profumi e sapori antichi – Storia, curiosità e ricette della cucina lodigiana”, incontro condotto da Angelo Stroppa, autore del libro.

All’incontro parteciperà anche il pasticcere Carlo Cornali per la preparazione di una ricetta lodigiana degli anni ’30. Al termine degustazione del dolce storico.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per le proprie funzionalità. Se vuoi sapere di più sull'utilizzo dei cookie nel sito e leggere come disabilitarne l'uso, leggi la nostra informativa estesa sull'uso dei cookie, oppure modifica le impostazioni dei cookie. Cliccando su "Accetta cookie", scorrendo la pagina o cliccando su qualunque elemento nella pagina acconsenti all'uso dei cookie.