Dove l'Adda e il Lambro incontrano il Po

cibo_lodigianoLa nona edizione della Rassegna gastronomica un Po della Bassa prosegue fino a domenica 11 dicembre.
Sette i ristoranti coinvolti che propongono “menù a tema ispirati ai profumi autunnali. Protagonisti in tavola saranno, naturalmente, i prodotti tipici del territorio – dal salame mariola della riva del Po alla coppa piacentina – e una serie di ricette che uniscono tradizione e creatività: dallo sformato di riso mantecato al Granone Lodigiano con sformato di lumache fino al ganassino di suino con crostone di polenta ai formaggi”.
I sette ristoranti che ospitano la nona edizione della kermesse sono: l’osteria La Vecchia Corte di Cavacurta, l’Osteria del Gallo di Brembio, il ristorante La Griglia di Terranova dei Passerini, l’Osteria di Codogno, il ristorante Villa Fabrizia Resort di Bertonico, il ristorante Ca’ Visconti di Zorlesco di Casalpusterlengo e l’agriturismo La Torre di Ripalta Cremasca.
Da quest’anno inoltre Un Po della Bassa sarà anche social: per tutto il corso della rassegna gastronomica è stato infatti organizzato un contest fotografico in cui chiunque potrà pubblicare sui profili Facebook e Instagram dell’Assocazione Radici le foto dei propri piatti cucinati a casa. Gli autori delle tre fotografie che riceveranno il maggior numero di “Mi piace” vinceranno un buono sconto del 50% da utilizzare in uno dei ristoranti aderenti alla rassegna.
Tutte le info sul sito di Un Po della Bassa, promosso dall’Associazione Radici.

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